Рассекречен первый электрокар Abarth: он мощнее, динамичнее и громче донорского Fiat 500e

GM готовит два новых спорткара Chevrolet на базе Corvette
Новости

Александр Орехов

На состоявшемся в Нью-Йорке Дне инвестора General Motors президент концерна Марк Ройс объявил, что в 2024 году под маркой Chevrolet будут представлены два новых спортивных автомобиля. Как пишет Fox News, их изображения в прямой трансляции с мероприятия не показали, однако топ-менеджер вкратце рассказал о каждой машине.

Читайте нас в Дзене!
  • Первую он назвал очередной версией Корвета восьмого поколения, отметив, что она будет выделяться «невообразимой производительностью». Можно предположить, что речь идёт о новом Corvette ZR1. По некоторым данным, он получит 5,5-литровый V8 от модификации Z06, который дополнят парой турбонагнетателей, увеличив отдачу с 670 примерно до 850 лошадиных сил. Выпускные патрубки будут сгруппированы по центру — как у донора.
  • Про вторую модель Ройс сказал, что она также будет построена на платформе C8 и установит новые стандарты для Chevrolet, но напрямую Корветом её не назвал. Тем не менее это может быть долгожданный Corvette Zora имени Захария Аркус-Дунтова, анонсированный ещё в 2014 году. Считается, что это будет гибрид мощностью в 1000 сил или больше.
  • Причём ещё один гибридный спорткар появится в семействе уже в 2023-м: тот же Марк Ройс анонсировал его нынешней весной. Это полноприводный автомобиль с электромотором спереди и вращающим задние колёса 6,2-литровым V8 от базового Stingray. Предположительно, модификация с уже зарегистрированным, но пока не подтверждённым производителем названием E-Ray заменит в товарной линейке исполнение Grand Sport, которое имелось в предыдущем поколении.

Одновременно с гибридом глава GM анонсировал полностью электрический Corvette, однако это будет самостоятельная модель на уже известной по GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq батарейной платформе Ultium. Возможно, это будет кроссовер, слухи о котором ходят не первый год.


Нужно ли Шевроле так много разных Корветов?

Почитать ещё