Флагманский кроссовер Geely: автопарковка без водителя, матричные фары и турбомотор Volvo

Посмотрите на огромный автокемпер, в котором есть даже потайная спальня. Его продают за 38 миллионов
Новости

Кирилл Малышев

На ресурсе Motorcoach Store выставили на продажу огромный автокемпер Prevost Featherlite H3 45 на базе туристического автобуса. Он насколько большой, что в нём нашлось место даже «тайному» спальному месту. За машину 2007 года с пробегом 154 000 километров просят полмиллиона долларов (38 миллионов рублей). Новой она была как минимум вчетверо дороже.

1/22
  • Изюминка автобуса — спальное место в одном из багажных отсеков нижнего яруса. Попасть в него можно с улицы или через специальный люк в полу основного салона. Чтобы обеспечить уют, сюда вывели освещение, вентиляцию и даже поставили пару ЖК-мониторов с пультами. В «цокольной» спальне будет комфортно одному взрослому или двоим детям.

  • Правда, непонятно, кто по доброй воле отправится сюда из роскошного интерьера. Он отделан кожей, деревом, мрамором, углепластиком и стеклом. Предусмотрены обширная гостиная, полноценная кухня с плитой и СВЧ-печью, обеденная зона, хозяйская спальня с огромной кроватью, два санузла. Есть даже стиральная машина с отдельной сушилкой. На стоянке стены раздвигаются, обеспечивая ещё больше пространства.

  • Подобных размеров дома на колёсах часто называют сухопутными яхтами. Эту приводит в движение 515-сильный дизель в сочетании с автоматической коробкой передач.

  • Если этот кемпер претендует на звание самого большого в мире, то год назад американская компания Hitch Hotel представила трейлер Traveler, который создатели называют самым маленьким в мире домом на колёсах. Длина прицепа в сложенном состоянии всего 99 сантиметров, что позволяет хранить его даже в квартире. На стоянке трейлер удлиняется втрое за счёт двух телескопических секций. Внутри на складной кровати помещается до трёх взрослых, и в базовое оснащение входят вентиляционный люк в крыше, USB-порт и 12-вольтовая розетка.


Что мешает автокемперам стать популярными у нас?

Почитать ещё