Электропикап Rivian R1T погрузили на метровую глубину. Посмотрите, как это было

Премиальный бренд DS станет полностью электрическим всего через три года
Новости

Дмитрий Елизаров

Французская марка DS объявила о полном отказе от применения ДВС с 2024 года. С этого момента все новые модели бренда будут полностью электрическими. Новые электрокары DS собирается выпускать на платформе, которая пока ещё в разработке, — этим занимаются инженеры концерна Stellantis, куда  входит бренд.

  • Базой для электромобилей DS станет новая архитектура STLA Medium. О работе над ней Stellantis заявил в июле нынешнего года, обнародовав стратегию электри­фикации модельного ряда брендов, входящих в концерн. Платформа предназ­начена для средне­размерных электрокаров длиной от 4,2 до 5 метров с силовыми установками мощностью до 450 л.с. и запасом хода до 700 километров.
  • Компания DS представит новый электрокар в 2024 году. Кроме того, в официальном сообщении упоминаются успехи марки в электрической гоночной серии Formula E: не исключено, что в серийных электро­мобилях будут задействованы технологии из «большого авто­спорта». В том же 2024 году полностью электрическая модификация появится у хэтчбека DS 4.
  • На данный момент каждая модель бренда DS имеет электри­фицированную модификацию: гибридные версии есть у DS 4, DS 7 и DS 9, а у компактной модели DS 3 Crossback найдётся и полностью электрическая модификация.

Для своих брендов концерн Stellantis планирует разработать четыре варианта электрических платформ для легковых авто­мобилей и спорткаров разных классов, а также для машин с рамной конструкцией — в первую очередь, электро­пикапов. К концу нынешнего десятилетия доля электро­мобилей в продажах концерна на европейских рынках должна достичь 70%.


Поддерживаете массовый переход на электротягу?

Почитать ещё