Кей-кар Daihatsu Tanto превратили в псевдокроссовер для выездов на пикник

Премиальная марка Exeed может привезти в Россию седан
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Exeed, принадлежащий китайской корпорации Chery Automobile, может пополнить свою российскую линейку седаном. Об этом пишет издание «Китайские автомобили» со ссылкой на заявление главы марки Геннадия Баранова. Однако ближайшей новинкой Exeed для российского рынка станет серийная версия кроссовера AtlantiX.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Chery Arrizo 8

  • Глава Exeed заявил, что в нынешних условиях российского авторынка, когда многие бренды его покидают и освобождаются целые сегменты, производитель может сделать покупателям «интересные предложения». Сейчас Exeed продаёт в России только кроссоверы, однако, судя по словам Геннадия Баранова, намерен развиваться и в других сегментах.
  • Какой именно седан Exeed может привезти в Россию, пока неизвестно. В середине августа на тестах в Китае была замечена первая четырёхдверка премиального бренда, однако для домашнего рынка она станет электромобилем. По другой версии, Exeed может представить в нашей стране собственную версию недавней премьеры Chery — седана Arrizo 8. По габаритам эта четырёхдверка близка к Toyota Camry и Kia K5.
  • Окончательное решение по поводу возможности запуска седана в России ни Exeed, ни Chery пока не приняли, но ранее сообщалось, что производитель изучает рыночный потенциал. При этом появление в нашей стране кроссовера Exeed AtlantiX глава компании уже подтвердил. Это произойдёт после начала продаж модели на домашнем рынке: по словам Геннадия Баранова, все необходимые для этого процедуры Exeed постарается провести «максимально быстро».

Ещё одна потенциальная новинка Chery для нашей страны — седан Chery Arrizo 6 Pro, который в Китае продаётся под именем Arrizo 5 Plus. Четырёхдверка размером с Hyundai Elantra комплектуется атмосферными и турбированными моторами мощностью от 116 до 197 л.с.


Если новинка из Китая, то седан или кроссовер?

Почитать ещё