На продажу выставлен уникальный Porsche 911 экс-чемпиона Формулы-1 и султана Брунея

Премьеру нового Lexus LX отложат из-за нехватки компонентов
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota может перенести дебют внедорожника Lexus LX нового поколения на неопределённое время из-за нехватки электроники. Как пишет издание Creative Trend, по самым оптими­стичным прогнозам, премьера пройдёт в начале следующего года. Хотя ранее марка планиро­вала представить внедорожник уже в ноябре 2021‑го. 

  • Источники в дилерской среде сообщили изданию, что в ноябре нынешнего года марка Lexus планиро­вала провести учебную сессию для сотрудников авто­салонов и сервисных центров, посвящённую новому LX. Однако теперь она перенесена на начало 2022‑го, но и этот срок назван ориентировочным.
  • Изменение планов связано с нехваткой электронных компонентов. Ранее стало известно, что Тойота исчерпала складские запасы микросхем и вынуждена остановить около трёх десятков сборочных линий на 14 заводах по всему миру. Приостановка произ­водства затронула и соплат­форменный Land Cruiser 300, сборку которого заморозят почти на месяц.
  • Предположительно, премиальный внедорожник Lexus LX должен дебютировать сразу во флагманском исполнении LX600. Вероятнее всего, его оснастят гибридной силовой установкой на базе бензинового турбиро­ванного V6 на 480 л.с. и 870 Нм крутящего момента.

Нехватка электронных компонентов может вынудить марку Lexus перенести срок выхода на рынок ещё одной модели — кроссовера NX нового поколения. Он был представлен в июне нынешнего года, а продажи новинки на домашнем рынке должны стартовать 7 октября.


Ждёте премьеры нового Lexus LX?

Почитать ещё