Как в России хотят изменить «налог на роскошь», первые модернизированные «Нивы» и новые Opel, Jeep и Citroen для РФ. Главное за день

Глава Bugatti рассказал о преемнике гиперкара Chiron
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bugatti на днях объявила о завершении продаж модельного семейства Chiron, а глава совместного предприятия Bugatti и Rimac Мате Римац заявил, как пишет Motor1, что преемник этого гиперкара уже находится в разработке. При этом, по его словам, новый гиперкар сохранит могучий ДВС, хотя пока и не уточняется, какой именно.

  • Римац отметил, что у ДВС ещё имеется будущее и новый гиперкар Bugatti найдёт, чем удивить своих покупателей. На нём планируется реализовать некие ранее невиданные функции, хотя в подробности глава совместного предприятия вдаваться не стал.
  • Издание предполагает, что одним из вариантов развития событий может стать гибридная силовая установка на базе актуального W16. Нынешний восьмилитровый турбомотор Bugatti способен развивать до 1600 л.с.

Совместное предприятие хорватской Rimac и французской Bugatti со штаб-квартирой в Загребе было образовано в прошлом году. Планы компании включают выпуск электрической модели под маркой Bugatti, которая должна появиться к концу десятилетия, — по всей видимости, анонсированная Мате новинка станет своего рода переходной моделью. При этом уже обещано, что Bugatti на батарейках не окажется клоном хорватского гиперкара Rimac Nevera.


Как считаете, откажемся мы однажды от ДВС полностью?

Почитать ещё