Audi выпустила лимитированную серию спорткроссовера RS Q3 в честь 10-летия модели

Представлено кросс-купе Omoda C5 для России: 147 сил, передний привод и цена от 2,4 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

В России официально представили первую модель нового бренда концерна Chery, амбассадором которого выступает олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова. Кросс-купе Omoda C5 предложат с одним силовым агрегатом, только с передним приводом и в трёх уровнях оснащения. С учётом действующих акций новинка стоит от 2,43 миллиона до 2,7 миллиона рублей. Цена выше, чем у близкого по мощности и характеристикам вседорожника Haval Jolion, однако с помощью действующих скидок за трейд-ин они практически уравниваются.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Выбрать можно из 13 цветовых сочетаний, а вот силовая установка безальтернативная. Турбомотор 1.5 мощностью 147 лошадиных сил знаком по другим кроссоверам Chery. С ним работает вариатор, передающий тягу на передние колёса.
  • На разгон до сотни требуется 9,9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 195 км/ч. В смешанном цикле Omoda C5 расходует 7,1 литра топлива на 100 километров пути. Причём заливать можно и дешёвый бензин АИ-92.
1/5
  • Базовая комплектация Joy включает 18-дюймовые литые диски, светодиодные ДХО и задние фонари, камеру заднего вида, задний парктроник, ESP, четыре подушки безопасности,  датчик света,  круиз-контроль, бесключевой доступ и запуск двигателя, дистанционный запуск двигателя, обогрев передних сидений, руля, лобового стекла, зеркал и форсунок стеклоомывателя, комбинированную отделку сидений, двухзонный «климат»,  беспроводную зарядку для смартфона, цифровую панель приборов и медиасистему с дисплеями по 10,2 дюйма. Такая машина обойдётся без учёта скидок в 2 429 900 рублей.
  • Уровень оснащения Lifestyle добавляет красные вставки в декоре, светодиодные фары, шторки безопасности, передние противотуманки, динамические указатели поворота, многоцветную атмосферную подсветку, передние датчики парковки, систему кругового обзора, передние сиденья с вентиляцией и электрорегулировками со стороны водителя, сканер слепых зон, бесконтактное открытие пятой двери, кожаную отделку сидений. За такой кроссовер нужно выложить 2 569 900 рублей.
  • Топовая версия Ultimate богаче на коричневую кожаную отделку салона, двухцветную окраску кузова, панорамный люк, датчик дождя, встроенный видеорегистратор, адаптивный круиз-контроль, ассистента удержания в полосе и перестроения, функцию предупреждения и предотвращения заднего перекрестного столкновения и функцию автоматического переключения дальнего и ближнего света. Цена вырастает до 2 699 900 рублей.

Марка Omoda будет делать упор на футуристичный дизайн и современные технологии. К середине 2023 года модельный ряд бренда на российском рынке расширится до трёх автомобилей. Даже в Китае линейка ещё полностью не сформирована. Приём заказов на кросс-купе С5 в России уже открыт.


Вам нравится?

Почитать ещё