Mercedes-Benz и Volkswagen поддержали полный отказ от ДВС

Представлена мощнейшая версия лифтбека Changan, который ждут в России
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская компания Changan представила самую мощную на данный момент версию лифтбека Uni-V. Её оснастили двухлитровым турбомотором из семейства BlueWhale, который уже знаком по аналогичной модификации кроссовера Uni-T. Как пишет AutoHome, спортивный имидж пятидверки подчёркнут доработанными внешностью и интерьером. Такой лифтбек может появиться и в России, хотя руководство отечественного представительства Changan рассчитывает начать продажи линейки Uni с кроссоверов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Двухлитровая «турбочетвёрка» на Uni-V развивает 233 л.с. и 390 Нм и сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Динамические характеристики такого лифтбека пока не названы.
  • Внешне самая мощная модификация будет отличаться новыми аэродинамическими элементами, включая сплиттер и накладки на пороги, оформленные «под карбон». Кроме того, такой Changan Uni-V получит особую выхлопную систему с четырьмя крупными патрубками.
  • Архитектура салона пятидверки с несколькими футуристическими экранами в целом не поменяется. Но статус модификации будет подтверждён спортивными креслами с интегрированными подголовниками и особой отделкой. Трёхспицевым рулём необычной формы комплектуются и прочие версии Uni-V.

Лифтбек вышел на рынок Китая в начале года с полуторалитровым турбомотором на 188 л.с. Позже моторная гамма модели была расширена за счёт бензоэлектрической силовой установки iDD. Она может оказаться самой мощной в гамме, но официально Changan эту версию пока не представила. Цены на 233-сильную версию также пока не названы.


Нужен такой Changan в России, как считаете?

Почитать ещё