Ателье AC Schnitzer добавило кабриолету BMW M4 сотню лошадиных сил

Представлен терминал Wind & Solar Tower, который заряжает электрокары от энергии солнца и ветра
Новости

Герман Князев

Изобретатель Джим Бардия разработал прототип автономной зарядной станции для электромобилей под названием Wind & Solar Tower. Для генерации электричества станция использует ветряную и солнечную энергии, сообщает Carscoops.

  • Wind & Solar Tower представляет собой башню с закреплёнными на ней вертикальными лопастями. Для выработки энергии у башни имеются также самоочищающиеся солнечные панели.
  • «Ветряная мельница» башни установлена на магнитной подушке, что снижает трение при её работе. Она присоединена к много­ступенчатой коробке передач, которая позволяет более эффективно генерировать электричество из энергии ветра при его скорости от 8 до 110 км/ч.
  • Станция Wind & Solar Tower рассчитана на одновременное подключение шести электромобилей. У неё есть батарея на тысячу киловатт часов и возможность отводить избыточную энергию в сеть. Совокупная вырабатываемая мощность терминала от источников возобновляемой энергии составляет 169 000 кВт·ч в год или около 965 000 тысяч километров пробега для электромобилей.

Ранее в России началось тестирование станции супербыстрой зарядки от АО ППМТС «Пермснабсбыт» мощностью 240 кВт. Терминал рассчитан на одновременную зарядку трёх автомобилей. Он должен пойти в серию ближе к концу этого года.


Готов ли мир перейти на возобновляемые источники энергии в ближайшем будущем?

Почитать ещё