Автомобили «Москвич» будут делать при участии иностранцев

Представлены обновлённые седан и универсал BMW 3 серии: большие экраны и «автомат» в базе
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW рассекретила рестайлинговые седан и универсал 3 серии. «Тройкам» доработали внешность при помощи новых бамперов и оптики, изменили интерьер за счёт последней версии мультимедийной системы и добавили новых опций. Об изменениях в двигателях не сообщается, но после обновления BMW 3 серии по умолчанию будут оснащать восьмиступенчатым «автоматом».

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Основным изменением в оформлении «лица» новинки стали фары — они получили более плавные очертания и изменённое расположение L-образных ходовых огней. Синие вставки стали приметой опциональной матричной оптики. Слегка доработана форма решётки радиатора. Бамперы как спереди, так и сзади снабдили вертикальными элементами, а на корме появился ещё и намёк на диффузор. Утверждается, что новая пластика бамперов призвана подчеркнуть спортивный характер модели.
  • В стандартную комплектацию BMW 3 серии вошёл пакет затемнённой отделки Shadowline, а хромированные элементы доступны как опция — например, как часть пакета M Sport. Появился и новый опциональный пакет M Sport Pro, в который входят затемнённая оптика и мощные тормоза с красными суппортами. Версии M Performance будут отличаться, к примеру, оригинальными колёсными дисками до 19 дюймов, трапециевидным выхлопом вместо круглого и чёрными боковыми зеркалами.
1/7
  • Главное нововведение в интерьере седана и универсала — большой сдвоенный экран, ранее уже применённый BMW на целом ряде новинок. Он состоит из дисплеев диагональю 12,3 и 14,9 дюйма. Вместе с экраном «тройка» получила последнюю версию операционной системы BMW 8. Ещё одна заметная доработка — новый дизайн селектора коробки передач, а в список стандартного оснащения включены трёхзонный климат-контроль и навигационная система.
  • Все BMW 3 серии теперь по умолчанию оснащаются восьмиступенчатым «автоматом» с подрулевыми лепестками (ранее на некоторых рынках была доступна шестиступенчатая «механика»). За доплату стандартную коробку можно заменить на её спортивную версию с уменьшенным временем переключений и функцией лонч-контроля.
  • Об изменениях в моторной гамме не сообщается. BMW продолжит комплектовать 3 серию широким набором силовых агрегатов — бензиновых, дизельных и гибридных на четыре или шесть цилиндров в сочетании с задним или полным приводом. Развивают они от 150 до 374 л.с.
  • Производство новинок для европейского рынка будет налажено в Мюнхене, для США новую «тройку» выпускают в Мексике. Продажи стартуют в июле, но цены для Германии уже объявлены. Седан оценён минимум в 43 900 евро, универсал стоит от 45 000 евро. Появится ли новинка в России, пока неизвестно: ввоз премиальных автомобилей из Европы находится под запретом из-за санкций.

В ближайшее время BMW пополнит семейство 3 и 4 серий ещё одной новинкой — купе M4 получит хардкорную облегчённую модификацию CSL. Её премьера должна состояться 20 мая.


Как по-вашему, стало лучше?

Почитать ещё