Редкий 44-летний Ferrari 512 BB, доработанный в Koenig, продали за 126 500 евро

Представлена новая Subaru Impreza: минус «механика», плюс новый мотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Subaru в рамках Лос-Анджелесского автосалона представила Impreza нового поколения. Модель сохранила прежнюю платформу, но получила новый двигатель для RS-версии и усовершенствованную систему полного привода. Кроме того, хэтчбек больше не будут оснащать механической коробкой: все варианты двигателей агрегатируются с вариатором. В продаже в США новинка появится в первом квартале следующего года.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Базируется новинка на модернизированной версии Subaru Global Platform. Основное нововведение — втрое увеличенная длина клеевых швов в конструкции кузова, что позволило сделать его жёстче на 10%. Хэтчбек укомплектовали усилителем руля от Subaru WRX и колёсными дисками от 16 до 18 дюймов.
  • Базовым двигателем останется двухлитровая оппозитная «четвёрка» на 154 л.с. и 197 Нм крутящего момента: её установят на версии Base и Sport. Вернувшаяся на американский рынок Impreza RS получит 2,5-литровый мотор на 185 л.с. и 241 Нм. Кроме того, у неё появятся перенастроенная подвеска, самые крупные колёса, более мощные тормоза и спортивные акценты в салоне.
  • На Impreza Sport и RS двигатель будет сопровождаться вариатором, способным имитировать восьмиступенчатое переключение. Оснастят такие пятидверки и системой выбора режимов работы ездовой электроники. Наконец, систему полного привода при помощи тормозных механизмов научили контролировать направление вектора тяги. Приводом на все колёса Impreza будут оснащать по умолчанию.
1/5
  • Внешность новинки выполнена в стиле родственного кроссовера Crosstrek, а в салоне появилась фирменная медиасистема с возможностью беспроводного подключения смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto. Её будут комплектовать дисплеями диагональю от 7 до 11,6 дюйма, но полностью цифровой приборной панели новинка не получит.
  • В базовую комплектацию также войдёт фирменный комплекс водительских ассистентов EyeSight, получивший три камеры вместо двух. Третья, установленная в районе внутрисалонного зеркала, должна помочь электронике лучше обнаруживать пешеходов и велосипедистов.
  • Усовершенствовали для Impreza и климатическую установку. Она способна учитывать, на каких именно сиденьях находятся пассажиры, и оптимизировать свою работу с применением этих данных. Ожидается, что тем самым климат-контроль станет эффективнее.
  • Компания Subaru пока представила только пятидверную версию: появится ли вслед за ней седан, не уточняется. Не исключено, семейство Impreza для рынка США будет полностью лишено четырёхдверного варианта.

Ранее в Японии компания Subaru представила ещё одну новинку — небольшой кроссовер Rex. Это имя вернулось в линейку марки через 30 лет после прекращения производства одноимённого компактного хэтча. Однако на этот раз Subaru Rex — это перелицованный Daihatsu Rocky.


Если Impreza, то хэтч или седан?

Почитать ещё