Разбитый капот Ferrari F50 продают по цене подержанной Lada Vesta

Представлен новый BMW M2: рядная «шестёрка», задний привод и «механика»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW представила спорткар M2 нового поколения. Купе получило необычно угловатую внешность и «цифровой кокпит» с карбоновыми креслами в салоне, но при этом, в отличие от старших моделей, лишено полного привода. Базовой коробкой для новинки станет восьмидиапазонный «автомат», но механическую трансмиссию предложат в качестве опции. Вывод спорткара на рынок стартует в апреле 2023 года, цена для США — от 62 200 долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Основное отличие внешности BMW M2 — угловатые воздухозаборники в переднем бампере и похожей формы элементы на заднем. Кроме того, купе получило «безрамочную» решётку радиатора, массивный диффузор с четырьмя крупными патрубками выхлопной системы и новые колёса — на 19 дюймов спереди и 20-дюймовые сзади (на дюйм больше, чем у BMW M4). За доплату крышу сделают из карбона, а на диски установят трековые шины.
  • Несмотря на необычность доработок экстерьера, в BMW утверждают, что они полностью функциональны с аэродинамической точки зрения.
  • Новая BMW M2 на 50 миллиметров шире стандартного купе 2 серии (в том числе из-за доработанной колеи) и на 104 миллиметра длиннее BMW M2 предыдущего поколения. При этом колёсная база спорткара на 110 миллиметров короче, чем у нынешней BMW M4. Вес новинки — от 1730 до 1754 килограммов в зависимости от коробки передач.
1/5
  • Трёхлитровая «шестёрка» S58, позаимствованная у BMW M3/M4, была слегка модифицирована. К примеру, двигатель получил модернизированные для использования на треке системы охлаждения и подачи масла. Развивает мотор 460 л.с. (на 90 л.с. больше, чем у предыдущей M2) и 550 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 2650–5870 об/мин, при этом способен раскручиваться до 7200 об/мин.
  • До 100 км/ч BMW M2 с шестиступенчатой «механикой» ускорится за 4,3 секунды, восьмиступенчатый «автомат» уменьшит это время до 4,1 секунды. 200 км/ч новинка наберёт за 13,5 секунды. Максимальная скорость — 250 или 280 км/ч при установке пакета M Driver's.
  • В шасси BMW M2 стандартно применяются адаптивные амортизаторы и шестипоршневые суппорта на передней оси. В стандартную комплектацию также включены M-дифференциал и регулируемая система стабилизации. У водителя спорткара есть возможность настраивать по своему вкусу не только подвеску, но и рулевое управление, а также чувствительность педали тормоза. Трекшн-контроль получил сразу 10 преднастроек, а в систему M Drive Professional интегрирован анализатор движения в управляемом заносе.
  • В базовой комплектации на BMW M2 устанавливаются кресла с кожаной отделкой и электрорегулировками. За доплату доступны кресла M Carbon — облегчённые и с более развитой боковой поддержкой, но сохраняющие электрорегулировки и подогрев. «Цифровой кокпит» составлен из двух экранов диагональю 12,3 и 14,9 дюйма, медиасистема работает на операционке iDrive 8 и поддерживает специализированные М-виджеты.
  • Выпускать BMW M2 будут исключительно на мексиканском заводе компании вместе со стандартными купе 2 серии.

Ещё одной спортивной новинкой компании в 2023 году станет особо мощная версия кроссовера BMW XM под названием Label Red. На ней 4,4-литровый V8 и электромотор будут развивать 745 л.с., что позволит кроссоверу ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.


Нравится вам такой вариант дизайна BMW?

Почитать ещё