В России начали закрываться заправки Shell. Накопленные баллы ещё можно потратить

Представлен новый пикап от Brabus: 900 сил и полуметровый клиренс
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Brabus рассекретило новую версию своего хардкорного пикапа, который строит на базе Mercedes-AMG G 63. На этот раз внедорожник превратили в пикап Brabus 900 XLP. Новинку снабдили портальными мостами, обеспечивающими 490-миллиметровый дорожный просвет, и 4,5-литровым турбированным V8 на 900 л.с. Всего будет собрано только 10 таких машин, стоимость проекта пока не озвучивается. Ранее компания из Боттропа демонстрировала более доступную 800-сильную модификацию XLP.

1/10
  • Двигатель ателье проектирует на базе штатного для G 63 восьмицилиндрового мотора, увеличивая его рабочий объём и снабжая рядом других доработок. В итоге V8 способен развивать до 900 л.с. и 1250 Нм крутящего момента, но количество тяги тюнеры принудительно ограничивают на 1050 Нм. Работает мотор с девятиступенчатым «автоматом».
  • Благодаря мотору весящий почти 3 тонны Brabus 900 XLP способен ускориться до 100 км/ч за 4,4 секунды при максимальной скорости 210 км/ч. В Brabus называют свою разработку одним из самых быстрых пикапов в мире.
  • Портальные мосты в подвеске новинки сочетаются с адаптивными амортизаторами и 22-дюймовыми коваными дисками.
  • Чтобы сформировать грузовую платформу, тюнеры удлиняют раму Гелендвагена на 500 миллиметров. В итоге длина пикапа составляет 5327 миллиметров при колёсной базе 3390 миллиметров. Грузовик дополнительно оснащают фирменным карбоновым обвесом Widestar с новыми бамперами и расширителями колёсных арок, а интерьер отделывают углепластиком и дорогой кожей. Кроме того, на центральной консоли Brabus 900 XLP появляются аналоговые часы Panerai Luminor.
  • Среди дополнительных опций для грузовика упоминаются подножки с сервоприводом, лебёдка в переднем бампере, экспедиционный багажник и выхлопная система с двумя настройками громкости.

Ранее аналогичным мотором оснастили ещё одну хардкорную версию G 63 от Brabus — багги 900 Crawler. Этот внедорожник получает новые двигатель и подвеску, но взамен почти лишается кузова. В итоге ездить по дорогам общего пользования ему нельзя.


900 л.с. для пикапа — как вам такое?

Почитать ещё