Редкая Ferrari на аукционе за 16 минут подорожала втрое

У Мерседеса появился компактвэн на базе Renault Kangoo: четыре двигателя и багажник на полкубометра
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz представила новый компактвэн T-класса, который должен стать относительно бюджетным решением для семейных клиентов или любителей активного отдыха, впервые выбирающих немецкую марку. Он базируется на Renault Kangoo, но отличается от него собственным дизайном кузова, некоторыми деталями интерьера и премиальным оснащением. Новинка получит четыре двигателя на выбор, несколько вариантов компоновки кузова и большой багажник. Цена в Европе — от 30 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Габариты Mercedes-Benz T-класса — 4498х1811х1859 миллиметров при колёсной базе 2716 миллиметров. Таким образом, по расстоянию между осями новинка идентична донору платформы, но по длине на несколько миллиметров больше в силу аутентичного дизайна. Mercedes-Benz T-класса отличается, к примеру, собственными бамперами и решёткой радиатора, а также другой оптикой. Колёсные диски — до 17 дюймов.
  • Описывая пополнение в сегменте семейных автомобилей, Mercedes-Benz делает упор на функциональность T-класса. К примеру, у багажника компактвэна малая погрузочная высота (всего 561 миллиметр) и большой объём (0,52 кубометра при загрузке «под шторку»), задний диван раскладывается в ровный пол, а сдвижные боковые двери обеспечивают проём высотой 1059 миллиметров.
  • В стандартной комплектации Mercedes-Benz T-класса оснащается одинарной задней дверью, но за доплату доступно двухсекционное решение. Створки могут быть зафиксированы при открытии на угол 90 или 180 градусов.
  • Архитектуру интерьера для T-класса разработчики в целом сохранили французской, но добавили новой отделки и характерных деталей — например, фирменных круглых дефлекторов вентиляции. Кроме того, компактвэну обещан премиальный уровень оснащения: к примеру, даже в базовой комплектации он получит мультимедийный комплекс MBUX с 7-дюймовым экраном, 5,5-дюймовый дисплей для водителя и мультируль с сенсорными кнопками, а также семь подушек безопасности и набор водительских ассистентов.
1/5
  • Интерьер такого T-класса частично отделают искусственной кожей. Индивидуализировать оформление как кузова, так и салона T-класса можно будет при помощи двух стайлинг-пакетов Style и Progressive, в которые включены различные варианты отделки интерьера.
  • Моторную гамму Mercedes-Benz T-класса на старте продаж составят из четырёхцилиндровых двигателей — дизельного объёмом 1,5 литра и 1,33-литрового бензинового. Первый предложат в вариантах на 95 и 116 л.с. (260 и 270 Нм), второй сможет развивать 102 либо 131 л.с. (200 и 240 Нм соответственно).
  • Младшие двигатели агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», старшим доступен ещё и семидиапазонный «робот». Самой быстрой версией оказалась роботизированная 131-сильная: она ускорится до 100 км/ч за 11,6 секунды при максимальной скорости 184 км/ч.

В будущем семейство Mercedes-Benz T-класса пополнится модификацией с удлинённой колёсной базой, рассчитанной на 7 пассажиров. Кроме того, компания выпустит электрический компактвэн с индексом EQT — первое представление о нём было дано при помощи одноимённого концепт-кара, представленного в мае прошлого года.


Нравится вам такой Mercedes-Benz?

Почитать ещё