Яндекс Go распространил совместные поездки на такси на Москву и Петербург

Представлен минивэн Nissan Serena нового поколения: два гибрида и автопилот
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Nissan представила на рынке Японии новый минивэн Serena. Помимо более современной внешности и модернизированной моторной гаммы модель получила и ряд новых технологий — например, продвинутый «полуавтопилот» ProPilot 2.0, позволяющий убирать руки с руля. Продажи новинки в Японии уже стартовали.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Габариты новинки — 4765х1715х1885 миллиметров при колёсной базе 2870 миллиметров.
  • Nissan Serena получил экстерьер, обновлённый в стилистике современных моделей компании, включая электрокар Ariya. Он обзавёлся, к примеру, массивной V-образной решёткой радиатора с диодными вставками по краям, очень узкой оптикой и более развитыми бамперами. Упоминается также значительно увеличенное количество щумоизоляции.
  • Архитектура интерьера также значительно изменилась: здесь появились сразу два больших экрана, а место рычага КПП на центральной консоли заняла панель управления климатом. Nissan Serena как и ранее будет предлагаться в двух вариантах компоновки салона на семь и восемь мест. В первом случае место сплошного дивана на втором ряду займут раздельные кресла.
1/7
  • Новый комплекс водительских ассистентов ProPilot 2.0 позволит водителю убирать руки с руля, но не везде: это разрешат делать лишь на ряде автомагистралей при движении со скоростью выше 40 км/ч.
  • Продажи нового вэна в Японии стартуют с версии e-Power. Она оснащается связкой 163-сильного электромотора и бензинового двигателя объёмом 1,4 литр на 98 л.с., но ДВС участвует в движении лишь как генератор электричества. Стоит такая Serena минимум 3 198 800 иен (23,1 тысячи долларов). Позже, весной следующего года появится исполнение с традиционной гибридной установкой, в основе которой двухлитровый ДВС на 150 л.с. и 200 Нм. Работать он будет в паре с вариатором. Кроме того, для такой Serena предложат и систему полного привода.

Ранее свой новый минивэн представила Toyota. Модель Innova с вседорожным имиджем предназначена для рынков Юго-Восточной Азии и также располагает гибридной силовой установкой.


Пригодился бы вам такой минивэн?

Почитать ещё