Футуристичный кроссовер GAC Emkoo станет серийным 26 апреля

Представлен кросс-концепт Lincoln Star: раздвижной кузов и запахи для настроения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lincoln, премиальное подразделение концерна Ford, представила концептуальный вседорожник Star — он должен дать представление о том, как будут выглядеть электромобили бренда в ближайшие годы. Star отличается раздвижными элементами кузова, передним «капотом» с регулируемой прозрачностью, множеством экранов в салоне и системой регулировки настроения пассажиров.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Кузов кроссовера лишён средних стоек, а задние двери концепта открываются против хода движения для большего удобства задних пассажиров. Передний бампер Lincoln Star способен выдвигаться вперёд, давая доступ к багажнику, а «капот» приподнимается вверх.
  • При этом часть «капота» выполнена из фотохроматических материалов: прозрачность вставки можно регулировать либо вручную, либо доверить это электронике. В последнем случае крышка автоматически затемнится, когда кроссовер выключат.
  • Задний бампер также может откидываться, но он превращается в подобие небольшого дивана на двоих. Предполагается, что эти сиденья можно использовать для отдыха на природе под открытым воздухом. У Lincoln Star прозрачная крыша, а передние и задние стойки кузова имеют решётчатую структуру — предполагается, что изнутри они тоже выглядят прозрачными.
1/8
  • Роскошный салон Star снабжён множеством экранов и сенсорных панелей, самая крупная из которых установлена на передней панели. Она служит единым дисплеем для водителя и пассажира. На одном из изображений интерьера концепта продемонстрирован полностью беспилотный режим: рулевая колонка сдвинута в панель, а передние кресла развёрнуты назад.
  • Задние кресла разделены массивной консолью, в которой скрыт холодильник, и оснащены раскладными столиками. Кроме того, в них вмонтированы выдвижные подставки для ног, в которые спрятаны ящики для обуви. По всему периметру салона расположены диодные вставки, создающие атмосферное освещение.
  • Lincoln Star оснащён особой системой регулировки настроения, включающей три преднастройки — для утренних, дневных и вечерних поездок. При помощи специально подобранного саундтрека, видеоконтента, оттенков подсветки и запахов электроника может как подбадривать пассажиров, так и создавать расслабляющую обстановку.
  • Разработчики не уточняют технических характеристик Lincoln Star. Известно лишь, что он базируется на электроплатформе.

Какие именно из реализованных на концепте технологий будут применены на серийных электрокарах, также неизвестно. Lincoln рассчитывает до 2026 года представить минимум четыре электромобиля, в основу которых лягут нынешние разработки концерна Ford. Кроме того, по планам компании во второй половине десятилетия на батарейные модели должно приходиться более половины всех продаж бренда.


Что больше всего впечатлило?

Почитать ещё