Рассекреченный на патентах новый кроссовер Chery появится в России

Представлен электробагги Coastrunner — с холодильником и запасом хода в 200 километров
Новости

Михаил Кондратьев

Нидерландская фирма Savage Rivale представила пляжный электрокар Coastrunner. Новинка, которая обладает четырьмя посадочными местами и способна проезжать без подзарядки до 200 километров, будет выпускаться серийно. 

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Coastrunner базируется на алюминиевой пространственной раме, тогда как его внешние панели выполнены из композита. Крыша — тканевая, а дверей и каких-либо стёкол, кроме лобового, конструкцией не предусмотрено. 
  • Габариты следующие: 3660х1670х1477 миллиметров при колёсной базе в 2513 миллиметров. Дорожный просвет равен 215 миллиметрам, а весит машина 800 килограммов. 
  • У багги имеется относительно вместительный багажник — объёмом 250 литров — и 60-литровый холодильник в носовой части (в «моторном отсеке»). В оснащение входят также аудиосистема и крепления для спортинвентаря. 
  • На задней оси Coastrunner установлен 68-сильный (200 Нм) мотор, который способен разгонять электрокар до 120 км/ч. Питает его батарея ёмкостью 20 кВт·ч. 
  • Базовая стоимость новинки составляет 36 тысяч евро. В компании отметили, что на 2023 год осталось только 13 производственных слотов. 

В августе фирма Meyers Manx представила электрическую версию культового одноимённого багги. Модель с ретродизайном будут предлагать с двумя электромоторами и двумя батареями на выбор. Для топ-версии заявлены мощность в 202 л.с. (325 Нм) и запас хода до 482 километров.


Как оцените Coastrunner?

Почитать ещё