Lincoln представил Model L100 — прототип роскошного электрокара без руля

Компания Hennessey показала самый мощный в мире родстер: 1842 силы и цена от 3 миллионов долларов
Новости

Михаил Кондратьев

Американская компания Hennessey провела премьеру открытой версии гиперкара Venom F5 с приставкой к названию Roadster. В Hennessey новинку называют самой мощной и быстрой открытой машиной в мире, однако официальные замеры ещё не проводились. Всего будет выпущено 30 экземпляров модели стоимостью от 3 миллионов долларов за каждый. 

Читайте нас в Дзене!
1/16
  • Родстер получил ту же силовую установку, что и купе Venom F5, — это установленный посередине 6,6-литровый мотор V8 с двумя турбинами в сочетании с семиступенчатым «роботом» с одним сцеплением. Отдача составляет 1842 л.с. и 1617 Нм крутящего момента, привод — задний. 
  • Максимальная скорость модели должна превысить 483 км/ч. Однако такой отметки пока не достиг и закрытый Веном. На сегодня его лучший результат равен 437 км/ч — до такой скорости его разогнали весной 2022 года, но компания будет продолжать попытки. 
  • Крыша Venom F5 Roadster снимается вручную. Выполнена она из углепластика и весит всего 8 килограммов, для её хранения предусмотрена специальная подставка. Сам автомобиль обладает сухой массой 1405 килограммов против 1360 килограммов у купе. 
  • Другими отличиями открытой версии стали иные колёсные диски и прозрачная крышка моторного отсека, которая выполнена из закалённого стекла и способна выдерживать температуру до 540 градусов Цельсия. 
  • Производство новинки стартует в конце текущего года. При этом фирма ещё не выпустила весь тираж купе Venom F5, хотя все они уже раскуплены. К слову, закрытых «Веномов» будет меньше — 24 штуки. Цены на них начинались с 2,1 миллиона долларов. 

Следующим большим проектом Hennessey станет крайне необычный электрический гиперкар с шестью колёсами и ромбовидной компоновкой салона, причём кресло в хвосте салона обещают сделать самым роскошным. 


Ваш идеальный супер- или гиперкар: с крышей или без?

Почитать ещё