34-летний Jeep Wrangler с мизерным пробегом продают дороже нового

Дизайнеры по патентам воссоздали облик электрокара Apple
Новости

Дмитрий Елизаров

Дизайнеры британской лизинговой компании Vanarama опубликовали собственную версию облика будущего электро­мобиля фирмы Apple. Утвержда­ется, что необычный дизайн электро­кроссовера реализован с опорой на имеющиеся в открытом доступе патентные документы Apple — в некоторых случаях указаны даже номера свидетельств.

1/7
  • Часть деталей оформления кузова стала визуаль­ными отсылками к гаджетам Apple. К примеру, выдвижные дверные ручки должны напоминать о боковых кнопках iPhone, сетка на «решётке радиатора» — о вентиляци­онных отверстиях Mac Pro, а цвет кузова назван одним из самых популярных у Apple со времён iPhone 4.
  • Почему «электрокар Apple» получил такой необычный клиновидный силуэт, не уточняется. А вот стеклянная «капсула» салона и практически лишённый стоек кузов стали результатами изучения патентов Apple. Из того же источника позаим­ствована и концепция задних дверей, которые открываются против хода движения вместе с частью остекления.
  • Доминантой интерьера электромобиля станет, по мнению дизайнеров, огромный дисплей на передней панели, составленный из нескольких бесшовно соединённых экранов (техно­логия также запатенто­вана). Отображение информации на дисплее можно будет настраивать в широких пределах. Появится у электрокара Apple и фирменный голосовой помощник Siri.
  • Тонкие кресла электромобиля можно будет развора­чивать друг к другу. Не исключено, такая схема посадки пассажиров служит намёком на высокие автономные возможности будущей новинки.

Сама же компания Apple работу над собственным транспортом официально до сих пор не подтвердила. При этом в составе фирмы, по некоторым данным, уже трудится несколько высоко­поставленных инженеров-выходцев из Tesla и BMW, а сама компания активно ведёт переговоры с потенци­альными производ­ственными партнёрами.


Как считаете, похоже на правду?

Почитать ещё