Компания Hennessey показала самый мощный в мире родстер: 1842 силы и цена от 3 миллионов долларов

Правительство удвоило сумму выплаты за перевод машины на газ
Новости

Александр Шохинов

Российские власти приняли решение увеличить поддержку граждан и организаций, которые примут решение перевести свой транспорт с бензина на газ. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Читайте нас в Дзене!
  • Новый порядок подразумевает увеличение субсидий с нынешних 24 до 48% от общей стоимости работ. При установке оборудования на легковой автомобиль владелец сэкономит примерно 48,6 тысячи рублей.
  • Льготу получат как россияне с личными автомобилями, так и предприятия малого и среднего бизнеса, которые решат перевести на метан служебные машины, общественный транспорт и коммунальную технику.
  • По прогнозам, к 2024 году количество потребляемого автомобилистами природного газа должно составить 2,7 миллиарда кубометров.
  • Помимо этого, власти хотят активно заняться развитием инфраструктуры. По планам, в течение ближайших пяти лет в России будет построено примерно 1300 АГЗС.

Программа субсидирования появилась летом 2020 года. Изначально государство оплачивало 60% работ по переводу транспорта на природный газ, ещё 30% — компания «Газпром».


Газ — замена бензину?

Почитать ещё