Посмотрите, как 500-сильный трактор Claas Xerion 5000 VC установил рекорд Нюрбургринга

Новый дизель и «чёрный пакет»: представлен обновлённый Toyota Land Cruiser Prado
Новости

Дмитрий Елизаров

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado пережил очередное лёгкое обнов­ление, которое принесло ему современный дизельный двигатель. Как пишет Motor Trend, модель также оснастили усовер­шенство­ванной мульти­медийной системой и ещё одним опциональным пакетом для доработки экстерьера.

1/13
  • Четырёхцилиндровый дизель с турбонаддувом объёмом 2,8 литра российским покупа­телям Toyota Land Cruiser Prado хорошо знаком. Однако сейчас для внедорожника адаптиро­вали мотор усовер­шенство­ванной конструкции — тот, что не так давно дебюти­ровал на пикапе Hilux и внедорожнике Fortuner.

  • За счёт модернизации системы охлаждения, изменения программы управ­ления и прочих более мелких доработок отдача дизеля увеличена со 177 до 204 л.с., а количе­ство тяги выросло с 450 до 500 Нм. До 100 км/ч внедорожник теперь разгоняется за 9,9 секунды.

  • Таким мотором Land Cruiser Prado планируется комплектовать для стран Европы. В России же, по некоторым данным, внедорожник получит ту же версию двигателя, которая уже устанавли­вается на Fortuner — то есть дефорсиро­ванную до 200 л.с.

  • В ходе обновления Toyota Land Cruiser Prado приобрёл более современную мульти­медийную систему с улучшенным быстро­действием и уменьшен­ным временем отклика, слегка расширенный список водитель­ских ассистентов и версию Black Pack. Она подразуме­вает бампера иных очертаний, чёрные решётку радиатора, окантовки стёкол и противо­туманных фар, а также корпуса боковых зеркал и колёсные диски. Корпуса задних фонарей в этой версии будут прозрачными, а отделка интерьера преду­сматривает только чёрный цвет.


Ждёте нового «Прадика»?

Почитать ещё