Самый мощный электрохэтч Volkswagen станет серийным

Дебют серийного гиперкара Mercedes-AMG One опять отложили: он слишком шумный
Новости

Дмитрий Елизаров

Одновременно с другими мюнхенскими новинками компания Mercedes-Benz в очередной раз показала прототип гиперкара One с «формуль­ным» мотором. Однако сроки начала поставок так и не были озвучены. Более того, по данным источников издания Autoevolution, покупателям тысяче­сильного гиперкара снова придётся ждать: разработ­чики AMG One столкнулись с очередными техническими проблемами.

1/3
  • Силовая установка Mercedes-AMG One основана на 1,6-литровом турбиро­ванном V6, унифи­цированным с силовой установкой машины Формулы‑1 образца 2017 года. Ему помогают несколько электро­моторов, а суммарная отдача установки составляет 1000 л.с.
  • Новая проблема, которую придётся решить разработчикам гиперкара, связана с европей­скими нормами по шуму. Источники утверждают, что AMG One оказался слишком громким и по этой причине сертифи­цировать его как серийный дорожный автомобиль не получается. 
  • Прототип гиперкара под названием Project One был представлен в 2017 году, и предполагалось, что в 2018‑м уже появится серийный образец. Однако старт производства и поставок неодно­кратно откладывался из‑за инженерных проблем: с мото­ресурсом высоко­обороти­стого мотора, со стабиль­ностью его работы на холостом ходу и с настройками специально разработанной восьми­ступенчатой коробки передач.
  • По последним данным, серийный образец Mercedes-AMG One покажут в конце 2021 года.

Компания планирует выпустить всего 250 экземпляров гиперкара, и все они уже проданы, несмотря на базовую стоимость в 2,5 миллиона долларов. Ожидается, что AMG One сможет ускоряться до 200 км/ч менее чем за 6 секунд, а его максимальная скорость превысит 350 км/ч. Некую особую моди­фикацию гиперкара, по слухам, готовят для попытки побить абсолютный рекорд Нюрбургринга среди серийных машин. Для этого Mercedes-AMG One должен проехать культовую трассу быстрее чем за 6 минут.


Как считаете, получится у Мерседеса в конце концов?

Почитать ещё