Российские дилеры назвали продажу китайских автомобилей невыгодной

Появилось первое фото новой Subaru Impreza
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Subaru опубликовала первое «живое» фото хэтчбека Impreza, который сменит поколение в ноябре, — ранее демонстрировался только силуэт будущей новинки. Судя по изображению, Impreza окажется очень похожа на кроссовер Crosstrek. Официальная премьера Impreza нового поколения состоится 17 ноября в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • По предварительным данным, новую Impreza построят на глобальной платформе Subaru, которая уже используется на Crosstrek и Levorg. Среди прочего она подразумевает более жёсткий кузов и пониженный уровень шума и вибраций. Кроме того, платформа позволит расширить для Impreza набор водительских ассистентов EyeSight.
  • Внешне Impreza, судя по тизеру, также должна оказаться похожей на Crosstrek, который сменил поколение в сентябре. На фото можно увидеть почти идентичные линию капота и оптику, а также решётку радиатора с характерными контурами и поперечиной. При этом накладки на краю переднего бампера у Impreza оригинальные.
  • По одной из версий, изменений в моторной гамме не произойдёт: она сохранит, к примеру, оппозитный атмосферный двигатель объёмом 2,0 литра на 152 л.с. По другой гипотезе, Impreza получит гибридную силовую установку на базе мотора того же объёма и более крупный 2,5-литровый агрегат.

Усовершенствованную версию фирменного «автопилота» новая Impreza если и получит, то, вероятнее всего, только с рестайлингом. Комплекс EyeSight с новыми камерами и программным обеспечением на базе искусственного интеллекта начнут устанавливать на серийные Subaru только в 2025 году.


Будете ждать премьеры новой Импрезы?

Почитать ещё