В музее АвтоВАЗа заявили, что заброшенные прототипы Lada не заброшены, а ждут реставрации

Повышение тарифов на платных дорогах коснётся прежде всего новых участков
Новости

Дмитрий Елизаров

Если правительство одобрит разработанный Минтрансом проект постановления, повышение стоимости проезда может коснуться в первую очередь новых участков платных дорог. Об этом, как пишет ТАСС, заявил зампредседателя правления по операторской деятельности «Автодора» Константин Макиев. Документ подразумевает подорожание до 5 рублей за километр для легковых автомобилей — то есть, как уточнили в ведомстве, на 1 рубль выше нынешнего максимального тарифа.

Читайте нас в Дзене!
  • Константин Макиев уточнил, что постановление даёт владельцам дорог право, а не обязанность повышать тарифы. Если ею воспользуются, коснётся повышение в первую очередь новых участков трасс в районах крупных городов с учётом их востребованности и платёжеспособности потенциальных пользователей.
  • «Мы рассматриваем много проектов, и для того, чтобы они могли быть реализованы с учетом ограниченного финансирования, надо там управлять тарифными решениями соответствующе. Для этого мы по новым участкам предложим изменить те границы, которые на сегодняшний день допустимы», — приводит агентство высказывание представителя «Автодора».
  • Проект, подготовленный Минтрансом, предусматривает увеличение максимального тарифа до 5 рублей за километр для легковых автомобилей и до 14,25 рубля за километр для грузового транспорта. По подсчётам ведомства, это на 1 и 1,7 рубля выше нынешних тарифов.

Ранее со ссылкой на источники в Минтрансе приводились другие варианты возможного повышения. Сообщалось, что для совершенно новых дорог, которые сейчас находятся в стадии строительства, тариф может вырасти до 8 рублей за километр. Объяснялось это заметным увеличением стоимости самого строительства.


Если платные дороги подорожают, продолжите пользоваться?

Почитать ещё