Рост цен на бензин, срок за пьяную езду на самокате и какие автобренды покинули РФ. Главное за день

Госпошлина за регистрацию тюнинга увеличится почти вдвое с 1 января

Новости

Кирилл Малышев

Совет Федерации в среду одобрил законопроект об увеличении пошлины за регистрацию внесённых изменений в конструкцию транспортного средства. Чтобы стать законом, документ ещё должен получить подпись президента. Но уже известно, что он вступит в силу с 1 января 2023 года, пишет ТАСС.

Читайте нас в Дзене!
  • Со следующего года свидетельство о соответствии машины с тюнингом требованиям безопасности будет стоить 1500 рублей вместо нынешних 800 рублей. Одновременно вводятся госпошлины за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в размере 1000 рублей, за выдачу (1500 рублей) и продление срока действия (1000 рублей) свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.
  • За год подразделения МВД выдают около 240 000 разрешений на тюнинг и 220 000 свидетельств о безопасности машин с уже внесёнными доработками. По предварительным расчётам, от введения новых пошлин бюджет получит дополнительно порядка 700 миллионов рублей.

Начало законопроекту было положено ещё в конце прошлого года. Тогда правительственная комиссия одобрила поправки в Налоговый кодекс. Затем документ отправился на согласование в Госдуму.


Вас это коснётся?

Почитать ещё