Посмотрите на дрифт сумасшедшего Мустанга от Hennessey

Потрясающие седаны из 1980-х на Авто.ру, самый дешёвый кроссовер VW для России и быстрейшая машина ГИБДД. Главное за день
Новости

Александр Мирошкин

Добрый вечер! Столичный дептранс порекомендовал «не заходить лишний раз в общественный транспорт» из-за жары. Чем же тогда себя занять? Естественно, почитать наш дайджест со всем самым важным и интересным, что случилось в мире автомобилей за последние 24 часа.

Прайс-лист: названы рублёвые цены на Volkswagen Taos

Сколько стоит? Базовый кроссовер со 110-сильным атмосферным мотором 1.6, передним приводом и механической коробкой передач обойдётся в 1 626 900 рублей. Машина в средней комплектации будет стоить минимум 1 906 900 рублей, а топовый Таос оценён в 2 099 900 рублей. Естественно, всё без учёта опций.

Это дорого? Скорее да, чем нет. Основные конкуренты Таоса в лице Skoda Karoq и Kia Seltos дешевле. Цены на чешскую модель начинаются с 1 565 000 рублей, а на корейскую — с 1 299 900 рублей. Однако есть в этом классе модели подороже. Например, Mazda CX‑30. Японский кроссовер стоит минимум 1 695 000 рублей.

Прощание дня: Lamborghini Aventador уходит на покой

Компания Lamborghini выпустила прощальную спецверсию суперкара Aventador, которая получила название LP 780‑4 Ultimae и самый мощный мотор V12 в истории модели — он выдаёт 780 лошадиных сил. Итальянцы выпустят 350 таких купе и 250 родстеров, после чего Авентадор уйдёт на заслуженный отдых — двухдверка выпускается с 2011 года.

Немного важных новостей

Почитать перед сном

Мы продолжаем исследовать безграничные просторы Авто.ру и сегодня решили выбрать для вас самые крутые седаны из 1980-х, которые можно купить прямо сейчас. Внутри вас ждут роскошный Mercedes-Benz 560 SEL, не менее роскошная (даже по сегодняшним меркам) BMW 7 серии, очень ухоженная Тойота и ещё несколько отличных машин, которые определённо достойны внимания.


В декабре 2020 года компания Bentley выпустила первый за 90 лет новый экземпляр модели Blower — величественный спидстер, который в 1930-х выступал в гонках, например, в «24 часах Ле-Мана». Но насколько новодел похож на первоисточник? Выяснить это можно, посмотрев свежайший фотопост!

Кстати!

Подбираете себе BMW с пробегом? Тогда обязательно прочитайте историю купе 4 серии, которое прекрасно выглядит на фотографиях, но хранит очень много секретов.


Почитать ещё