BMW M отметит 50-летие особой эмблемой и цветами кузова

Посмотрите на Volvo 740, проехавший 1,6 миллиона километров. Он ещё полон сил
Новости

Кирилл Малышев

Американец Джим О’Ши купил новый седан Volvo 740 в 1991 году. С тех пор он проехал на нём миллион миль (1,6 миллиона километров) и готов двигаться дальше.

  • Он рассказал, что на такой подвиг его подтолкнул другой владелец Volvo. Джим О’Ши встретил его 30 лет назад в момент покупки своей машины. Тот приехал к дилеру на Volvo 1961 года выпуска с пробегом в миллион миль.
  • «Если он может это сделать, то и я смогу», — решил О’Ши и сдержал данное себе обещание.
  • Четырёхдверка несёт на себе следы многих километров. Кузов потускнел, кое-где видна ржавчина. Однако в ДТП он не попадал. За 30 лет машину всего трижды притёрли на парковке.
  • Владелец рассказал, что на пробеге около 585 000 миль (942 000 километров) заменил двигатель, чуть позже потребовала замены и механическая коробка передач. Он отметил, что простота ремонта стала одним из факторов долговечности автомобиля: обслуживать Volvo 740 очень легко и самому.

Такие машины встречаются чаще, чем это можно предположить. О некоторых из известных в мире экземпляров с пробегом за миллион километров можно прочитать в нашей подборке. И даже в объявлениях на Авто.ру несложно найти машины с огромными пробегами, которые владельцы не скрывают.


Что в машине важнее?

Почитать ещё