Kia Soul EV для сёрферов: клиренс вдвое больше и деревянный пол

Посмотрите на спорткар Acura NSX с прицепом-кемпером из Acura NSX
Новости

Дмитрий Елизаров

Американский поклонник спорткаров марок Acura и Honda Крис Кат поделился на YouTube видеосюжетом о строительстве необычного прицепа. Чтобы путешествовать, он создаёт для своей Acura NSX трейлер из половины другого NSX, который выкупил после аварии. Как пишет Motortrend, любитель дальних поездок перевозит в необычном прицепе багаж и ультракомпактный мопед Honda Motocompo, а также использует его как постамент для палатки.

  • У не подлежащего восстановлению NSX Крис позаимствовал заднюю часть кузова начиная от линии кресел. Нарастив недостающие панели, механик усилил половину спорткара специально сконструированной алюминиевой рамой, соорудил для него «переднюю» крышку и оборудовал прицепным устройством. В итоге получившийся «автопоезд» из полутора Acura NSX сопоставим по длине с полноценным лимузином.
  • Прицеп оформлен точно так же, как и полноценный автомобиль Ката, — выкрашен в то же сочетание цветов и снабжён аналогичными колёсными дисками и карбоновыми вставками. При этом, чтобы получить допуск для прицепа на дороги общего пользования, Крис должен был оборудовать его дополнительным светом и указателями поворотов.
1/5
  • Для полноценного обитания на природе прицеп оборудован багажником, на котором можно разместить палатку. Ранее Крис ставил её на крыше NSX, но сейчас там располагается кофр для багажа. Кроме того, внутри трейлера нашлось место для лестницы, лопаты, топора и прочих предметов первой необходимости в лесу.
  • Ещё один похожий трейлер, только гораздо более компактный, Крис Кат планирует построить для мопеда Motocompo. По его словам, он будет перевозить в этом прицепе свою собаку, которую регулярно берёт с собой в путешествия.

Аналогичный кемпер (правда, концептуального характера) в ноябре анонсировала компания Toyota. Американское подразделение фирмы планировало построить для выставки SEMA туристический прицеп из грузовой платформы пикапа Takoma с сохранением аутентичного внешнего вида.


Клёвая же идея, верно?

Почитать ещё