Владельцев электросамокатов в Москве ждут новые ограничения

Посмотрите на супер-Bentley для гонки на Пайкс Пик: 750 сил и радиатор сзади
Новости

Дмитрий Елизаров

Bentley поделилась техническими подробностями об автомобиле, который 27 июня попытается установить третий по счёту рекорд компании на американской горе Пайкс Пик. Суперкар на базе купе Continental GT получил доработанные мотор и шасси, тормоза с жидкостным охлаждением и новую аэродинамику — а вместе с тем и титул самого экстремального дорожного спорткара в истории компании.

1/12
  • Суперкар сохранил традиционный 4,0-литровый V8. Однако двигатель снабдили новыми поршнями, более высоким давлением наддува, углепластиковым впускным и титановыми выпускными коллекторами (их напечатали на 3D-принтере) и тому подобное. В итоге отдача двигателя превысила 750 л.с. и 1000 Нм, причём в Bentley пообещали, что на старт машина выйдет c более мощным агрегатом.
  • Мотор снабдили дополнительным охлаждением, для чего в задней части установили радиатор, воздух к которому направляют специальные заслонки — ими заменили часть бокового остекления. Кроме того, аэродинамическое оперение суперкара включает в себя самое крупное антикрыло из тех, что когда-либо устанавливали на Bentley и новый двухплоскостной передний сплиттер.
  • Углы развала колёс значительно уменьшены ради повышения управляемости на низких скоростях, а в подвеске появились самые мягкие пружины и стабилизаторы — это сделано для оптимизации перераспределения массы при торможении.
  • 27 июня этот Continental GT должен будет взобраться на гору Пайкс Пик по дороге со 156 поворотами и перепадом высот более полутора километров. Выступать он будет в классе Time Attack 1, а за руль сядет известный гонщик Рис Миллен. В 2018 и 2019 годах Bentley уже становилась рекордсменом трассы — в классах кроссоверов с Bentayga и серийных легковых машин с Continental GT.

Летом 2019 года тот же Рис Миллен на Bentley Continental GT смог проехать трассу длиной в 20 километров за 10 минут и 18 секунд. Таким образом, он опередил предыдущего рекордсмена на 8,4 секунды.


Как считаете, действительно ли Bentley нужны спортивные рекорды?

Почитать ещё