С молотка уйдёт уникальный кабриолет Buick — посвящение первому в истории концепту

Посмотрите на самый большой кемпер в мире — его построили для Уилла Смита
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Barcroft Cars появился видеорассказ об огромном трейлере-трансформере: этот жилой прицеп однажды спроектировали для знаменитого актёра Уилла Смита, которому кемпер обошёлся в 2,5 миллиона долларов (более 185 миллионов рублей). Создатели утверждают, что на момент постройки это был самый большой жилой прицеп в мире. Сейчас он сдаётся в аренду по цене 9 тысяч долларов (почти 670 тысяч рублей) в сутки.

  • Авторы проекта назвали этот кемпер Anderson Mobile Estate — «Передвижное поместье Андерсона». Название связано как с размерами и роскошью жилого прицепа, так и с именем главного разработчика Рона Андерсона, который и рассказывает в видео о подробностях проекта.
  • По его словам, это был личный заказ Уилла Смита, который хотел получить нечто ранее невиданное и небывалое. Поэтому для актёра построили прицеп-трансформер: у него раздвигаются боковые стены, а также может подниматься крыша. Последнее превращает кемпер в двухэтажное жилище. Общая площадь дома на колёсах, по некоторым оценкам, превышает 110 квадратных метров, что сопоставимо с размерами полноценной квартиры.
  • В кемпере имеются, к примеру, отдельное помещение для кинопоказов на 30 человек, 14 телеэкранов и роскошная кухня. Только постройка зоны для приготовления еды обошлась звёздному заказчику в 200 тысяч долларов. Ещё 300 тысяч ушло на кожу для обивки мебели, и 125 тысяч — на гранитную плитку, которой отделаны некоторые поверхности, а на стол в гостиной потратили 12 тысяч долларов.
  • Огромная двуспальная кровать в изолированной спальной зоне может транс­формироваться в диван, а в один из столов встроено выдвижное зеркало с подсветкой — тем самым его легко превратить в гримёрку. Ещё одно помещение, отражающее профессию заказчика, — это отдельная комната-гардероб, где всё приспособлено для пере­одевания. Она снабжена отдельным входом, чтобы актёра во время съёмок не беспокоили гости, находящиеся в других комнатах.
  • В видео этого не уточняют, но, судя по всему, Mobile Estate базируется на собственной платформе, так как на землю он опирается сразу 22 колёсами.

Летом прошлого года ещё один знаменитый актёр, Том Хэнкс, выставлял на продажу собственный кемпер производства компании Airstream, в котором обитал во время съёмок около двух десятков фильмов.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё