Hyundai Santa Fe получил пакет доработок в стиле «Звёздных войн» по цене Lada Vesta

Знакомьтесь, Project Maybach: внедорожное электрическое купе с топором и кенгурятниками
Новости

Кирилл Малышев

Концерн Daimler представил в Майами концепт Project Maybach. Это огромное купе, оснащённое электромотором, больше напоминает внедорожник для сафари, нежели классический лимузин, с которым ассоциируется имя Maybach.

1/8
  • Двухдверка, в которой на вид около шести метров длины, отличается угловатым дизайном. Стойки багажника на крыше образуют имитацию каркаса безопасности. Вместо бамперов установлены кенгурятники, под дверями выступают силовые подножки.
  • Передняя часть концепта увешана светодиодными прожекторами, в дверном проёме закреплён топор, а в торце приборной панели есть место для съёмного кофра. Сиденья можно разложить для сна на природе.
  • Под прозрачным капотом скрываются солнечные панели. Они помогут запасти толику лишней энергии, чтобы электрический Maybach не остался без заряда батарей где-нибудь вдали от цивилизации. Никаких данных о силовой установке машины нет.
  • Автомобиль стал результатом сотрудничества Мерседеса с известным модельером, креативным директором дома Louis Vuitton Вирджилом Абло. Он скоропостижно скончался 28 ноября, до последнего момента скрывая свою тяжёлую болезнь. Поэтому ценность машины как предмета искусства выросла ещё больше.

Главный дизайнер Мерседеса Горден Вагенер и Вирджил Абло в прошлом году совместными усилиями переделали G-класс в гоночный автомобиль. Внедорожник получил развитой обвес, гоночные шины с контрастными надписями на боковинах, но сохранил чехол запаски на пятой двери. Интерьер концепта оборудован каркасом безопасности и спортивными креслами.


Ваша первая реакция?

Почитать ещё