Минивэн Kia Carens возвращается: первое видео и дата премьеры

Посмотрите на экстремальную Toyota Supra с мотором от танка
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале AdamC3046 опубликован видео­репортаж со встречи владельцев необычных и доработанных машин, которая состоялась в Велико­британии. Среди Ferrari, Nissan GT‑R и прочих редкостей автор видео заметил здесь необычно модифи­цированную Toyota Supra предыдущего поколения: у неё огромный дорожный просвет и вместо штатного 2JZ — дизель Cummins 6BT, который устанавли­вался на танки (демонстрация спорткара начинается с 10 минут 30 секунд).

  • Насколько можно судить по видео, а также по инстаграм-аккаунту владельца этой Toyota Supra, на ней установлен дизельный мотор объёмом 5,9 литра. Двигатель дополнен огромной турбиной — чтобы разместить её, владельцу пришлось вырезать отверстие в капоте, — и альтернативной выхлопной системой.
  • Помимо двигателя в списке модификаций значится и доработанная подвеска, которая получила пневмо­элементы — за счёт этого серьёзно увеличен дорожный просвет. Кроме того, лифт позволил снабдить спорткар внушитель­ными внедорожными покрышками на оригинальных дисках.
  • Наконец, «внедорожная» Toyota Supra отличается рядом дополни­тельных аксессуаров, среди которых экспедици­онный багажник со светодиодной «люстрой» и фаркоп.

Проект британца стартовал ещё в 2017 году— тогда он приобрёл в качестве донора Toyota Supra, которая пребывала в полу­разрушенном состоянии. У авто­мобиля отсут­ствовали, к примеру, штатный двигатель и большая часть интерьера. К 2019 году спорткар обзавёлся дизелем, пятиступенчатой механической коробкой ZF и задним дифферен­циалом, позаим­ствованным у Lexus LS400. Судя по видео, проект всё же был доведён до логического завершения.


Как считаете, имеют такие доработки право на существование?

Почитать ещё