В Ferrari придумали климат-контроль будущего. Система определяет температуру и комплекцию тел

Посмотрите на очень необычный селектор трансмиссии в электрокаре Genesis GV60
Новости

Михаил Кондратьев

В августе компания Genesis рассекретила свой первый электрокар — модель GV60. Одной из особен­ностей салона новинки стала так называемая «Кристальная сфера» (Crystal Sphere) — вращающийся сфериче­ский элемент на центральной консоли. Прежде необычная деталь была видна лишь на фото, но теперь в Сети появилась «гифка», демонстри­рующая её работу.

  • Когда электромобиль выключен, «Кристальная сфера» является частью атмо­сферной подсветки салона. При подаче питания элемент переворачи­вается и становится селектором трансмиссии. Он нефиксиру­емый — для перевода машины в режимы Drive или заднего хода нужно повернуть его вправо и влево соответ­ственно, после чего «сфера» возвраща­ется в положение по умолчанию.
  • Режим Parking активируется при помощи клавиши по центру, но это не весь функционал необычного элемента — он служит также селектором режимов работы управляющей электроники. Судя по всему, для этого нужно толкнуть вверх или вниз возвышающу­юся кнопку P (либо качнуть саму «Кристаль­ную сферу»).
1/5
  • Другими фишками салона электрокара стали экраны, на которые выводится изображе­ние с боковых камер заднего вида. Они размещены на дверях таким образом, чтобы водителю было привычно смотреть в нужном направлении.
  • Genesis GV60 представляет из себя кроссовер с купе­образным кузовом. Он должен стать самой спортивной моделью в линейке бренда, однако техниче­ские характеристики пока не обнародованы.

Ранее в августе стали известны российские цены на самый доступный вседорожник премиальной корейской марки — кроссовер GV70. Он будет предлагаться с тремя моторами на выбор, включая дизельный.


Как вам чудо-селектор?

Почитать ещё