Суперкары Lamborghini сохранят V12, но он будет совершенно новым

Посмотрите на новые версии Kia Carnival с массажёром для ног и палаткой
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia выпустила для внутреннего рынка Южной Кореи две новых модификации минивэна Carnival — особо роскошную (она должна заменить собой традиционный лимузин) и предназначенную для путешествий. Параллельно слегка расширен набор оборудования для прочих вариантов исполнения Carnival.

1/5
  • Новая топовая модификация минивэна именуется HiLimousine и отличается от прочих вариантов, во-первых, надстройкой на крыше, увеличивающей высоту потолка в пассажирской части, а во-вторых, только двумя посадочными местами помимо переднего ряда. Для двоих задних пассажиров при этом организован самый высокий уровень комфорта среди всех Carnival.
  • Минивэн комплектуется раздельными особо удобными креслами Premium Relaxation Seat с оттоманками и расширенным набором регулировок. Кроме того, одному из задних пассажиров предназначен выдвижной массажёр для ступней.
  • Кресла разделены массивной консолью, в которую вмонтированы собственный семидюймовый тачскрин управления дополнительными функциями, охлаждаемые и подогреваемые подстаканники и бокс для хранения, а также беспроводная зарядка. Кроме того, пассажирская часть салона располагает отдельными ящиками для хранения и выдвижным потолочным монитором на 21,5 дюйма.
  • Отделывают такой Carnival кожей наппа и деревом, а в подвеске применяют альтернативные амортизаторы, обеспечивающие более комфортное передвижение. Kia Carnival HiLimousine оснащается только 3,5-литровым бензиновым V6 на 294 л.с. На местном рынке новинка оценена в 86,8 миллиона вон (5,6 миллиона рублей), тогда как базовые варианты минивэна стоят 32–33 миллиона вон.
  • Вторая новая модификация Carnival получила наименование Noblesse Outdoor. Её основным отличием стали расширенные продольные регулировки сидений второго ряда. Теперь их можно сдвинуть дальше вперёд, что позволяет, разложив кресла, организовать полноценное спальное место для двоих взрослых. Кроме того, такой минивэн можно укомплектовать наружным тентом-палаткой, который монтируется на грузовой проём, и набором походных аксессуаров, включая лёгкую мебель. Цена — от 37,5 миллиона вон (2,43 миллиона рублей).
  • Со сменой модельного года все варианты исполнения Kia Carnival получили на домашнем рынке доступ к интеллектуальному парковщику с дистанционным управлением и камерам кругового обзора.

В России продажи Kia Carnival стартовали в марте нынешнего года. Минивэн продаётся у нас с 3,5-литровым бензиновым V6, дефорсированным до 249 л.с., и 199-сильным дизелем объёмом 2,2 литра.


Выбрали бы роскошную версию или вариант для путешествий?

Почитать ещё