Электрокар Nissan Leaf превратится в кроссовер в 2025 году

Посмотрите на необычный Toyota Mirai на водороде — он в 10 раз меньше настоящего
Новости

Дмитрий Елизаров

Британское подразделение Toyota опубликовало необычный рекламный ролик водородного седана Toyota Mirai нового поколения. В нём участвует модель седана в масштабе 1:10. Это первая радио­управляемая модель автомобиля в Велико­британии, оснащённая топливными элементами, и пере­двигается она в микро­фильме по деревне аналогичного масштаба.

  • Силовую установку разработали специально для этой модели. Состоит она из двух электро­моторов, электро­химического генератора, контроллера и двух компактных резер­вуаров с водородом, располо­женных по бортам шасси. Разработала миниатюрную силовую установку компания Bramble Energy, а шасси предоставила известная своими радио­управляемыми машинами фирма Tamiya. Силовая установка спрятана под сделанным по особому заказу корпусом.
  • До какой скорости может разгоняться 20-ваттный авто­мобильчик, не уточняется. Однако в Toyota заявили, что перевод шасси на водород увеличил запас хода примерно вдвое по сравнению с обычными аккуму­ляторными элементами.
  • Продавать такую радиоуправляемую модель Toyota не планирует. Она задейство­вана в рекламном фильме в качестве символа широких возможностей топливных элементов и их универсаль­ности. Съёмки мини-Mirai прошли в музейном комплексе The Old New Inn Model Village — это миниатюрный макет английского городка 1930‑х годов, располо­женный в графстве Глостершир.

Сама Toyota Mirai, некоторое время назад сменившая поколение, в середине октября установила собственный мировой рекорд по дальности пробега на одной заправке. При расчётном запасе хода в 850 километров седан смог проехать 1360 километров.


А вам нравятся RC-машины?

Почитать ещё