Космический вэн Hyundai Staria превратился в фургон

Посмотрите на микроскопический электрокар с Alibaba: он стоит всего 100 долларов
Новости

Кирилл Малышев

На Alibaba продают, возможно, самый крошечный электромобиль в мире из тех, что рассчитаны на перевозку взрослого человека. В зависимости от условий поставки стоимость одной штуки составит от 100 до 4000 долларов (7,3–294 тысячи рублей), говорится в объявлении.

1/4
  • Машинка насчитывает в длину 2133 миллиметра, в ширину 900 милли­метров, в высоту 1495 милли­метров. Колёсная база составляет всего 1515 милли­метров. Снаряжённая масса сопо­ставима с мотоциклетной, 230 кило­граммов. А вот клиренс достаточно приличный, 150 миллиметров.
  • У аппарата четыре колеса, закрытый кузов с двумя дверями, полноценное авто­мобильное кресло в кабине. Есть световые приборы и зеркала заднего вида. Поэтому формально электрокар годится для эксплуатации на дорогах общего пользо­вания. За 10-дюймовыми колёсами скрываются дисковые тормоза.
  • Электромотор выдаёт 1,3 лошадиные силы и способен разогнать машинку до 40 км/ч. На максимальной скорости запас хода составляет 60 километров. Привод задний.

В начале года китайская фирма Changli обновила свой электро­­мобиль стоимостью 900 долларов. Машинке изменили внешность, добавили двух­цветную окраску и усилили багажник на крыше. В салоне модерни­зированы приборная панель и дверные карты. Двигатель развивает 1,1 л.с.


Сколько бы вы дали за такую машину?

Почитать ещё