Появилось фото интерьера седана Hongqi H6

Mercedes-Benz 300 SEL 1971 года превратили в рестомод с наддувным V8 от Корвета
Новости

Кирилл Малышев

Фирма Icon 4x4 построила рестомод на базе Mercedes-Benz 300 SEL. Немецкий люксовый седан оснастили мотором V8 с турбонаддувом от Chevrolet Corvette. Внешность и салон машины оставлены практически неизменными, пишет The Drive.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
1/10
  • Колёса не соответствуют по размеру стоковым. Шины шире, а диски, хотя и копируют дизайном родные, имеют диаметр 18 дюймов. Хром на кузове отреставрирован, а вот краска несёт на себе печать полувекового возраста машины.
  • В интерьере ничем не выдаёт себя современная аудиосистема. Некоторые элементы отделки были изготовлены заново, но вряд ли их можно отличить на глаз и на ощупь от оригинальных. Сиденьям поменяли набивку, сделав их более удобными.
  • Подвеска полностью новая  независимая спереди и сзади. Тормоза — дисковые «по кругу», с шестипоршневыми механизмами спереди и четырёхпоршневыми сзади. Всё это необходимо, чтобы рестомод был безопасным в управлении.
  • Под капот установили наддувный 6,2-литровый двигатель V8. Это агрегат концерна GM модели LS9. На рестомоде Icon он выдаёт 472 л.с. и 678 Нм крутящего момента. Однако это показатели, снятые на колёсах. С мотором сопряжён 4-ступенчатый «автомат» от коммерческих моделей GM.
  • В силу большого объёма переделок для возможности ремонта и обслуживания машины владельцу на отдельной карте памяти предоставляют массу технической информации. Рестомод, по заверению опробовавшего его на ходу журналиста, управляется легко и предсказуемо. Стоимость проекта не раскрывается. Перед передачей клиенту каждая машина проезжает около 3000 километров.

В ноябре с молотка ушёл Mercedes-Benz SE 200 с раллийной историей. За машину 1961 года заплатили 82 800 евро. Большой седан оснащён мотором мощностью 120 л.с.


Какой рестомод вы бы предпочли?

Почитать ещё