Автопилот Tesla стал умнее. Опять

Посмотрите на крутой паркур вокруг гоночных КамАЗов
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Red Bull и гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» опубликовали необычное видео, в котором грузовые спорткары служат лишь фоном. Главную роль в трюковой короткометражке «Работник месяца» сыграл известный российский трейсер и специалист по фрирану Евгений «Арчи» Ароян.

  • По сюжету ролика герой Арояна, ранее признанный на базе команды «КАМАЗ-Мастер» работником месяца, опаздывает на своё рабочее место — и, чтобы не попасться на глаза строгому начальству, вынужден пробираться туда, задействуя весь свой трюковый арсенал.
  • «Все элементы фрирана из этого видео в таких необычных условиях я выполнял впервые. Специально для проекта прямо в ходе тренировок придумал абсолютно новые комбинации известных трюков, а невероятная локация и условия выпол­нения придали дополни­тельной сложности этому проекту», — заявил Евгений Ароян.
  • Сама компания Red Bull отметила, что целью видео было показать не только трюки российского трейсера, но и изнанку жизни цеха команды. В свою очередь руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин заявил, что очень важным было продемонстри­ровать участие человека в процессе подготовки к гонкам: «Потому что авто­мобильный спорт — 50% машина, 50% человек».
  • Примечательно, что роль «строгого, но справедливого» начальника цеха сыграл сам Чагин.

Ранее в Киеве съёмки очередного трюкового фильма Red Bull привели к скандалу: компанию обвиняют в несанкци­ониро­ванном дрифте в центре города и повреждении памятников архитектуры.


Круто же, согласитесь?

Почитать ещё