Ещё один топ-менеджер Tesla перешёл в Apple

Посмотрите на красивый, но очень опасный дрифт на заправке
Новости

Дмитрий Елизаров

На популярном ресурсе Reddit в разделе IdiotsInCars опубликовано видео, вызвавшее неодно­значную реакцию среди пользователей. В ролике запечатлён эпизод уличного дрифта, в котором водитель­ница кабриолета Chevrolet Camaro показала высокий уровень мастерства владения автомобилем, однако выбрала чуть ли не самое неподходящее для этого место. Кабриолет совершает управляемые скольжения вокруг топливо­раздаточных колонок на АЗС.

  • На видео хорошо заметно, что автомобиль периодически разворачи­вает, когда водитель не может удержать его в заносе. Однако в большинстве случаев Camaro описывает вокруг колонок правильные круги и восьмёрки, хотя и проносится порой в считанных сантиметрах от препятствий.
  • Сама АЗС при этом выглядит полноценно функционирующей, хотя заправля­ющихся автомобилей на ней нет — возможно, по причине тёмного времени суток.
  • Комментаторы видео отмечают, что ожидали неминуемого столкно­вения и впечатлены уровнем водитель­ской подготовки пилота Chevrolet Camaro, которого называют очень опытным. При этом общепринятым стало мнение, что поступок водителя выглядит очень глупым, несмотря на уровень квалификации.

В декабре 2019 года похожая попытка уличного дрифта, но с участием Ford Mustang, всё же привела к пожару: водитель перегрел мотор, тот вспыхнул, и огонь перекинулся на стоявшие рядом зарядные станции Tesla.


Как считаете, это случайность или водительница действительно знала, что делает?

Почитать ещё