Кроссоверы Volkswagen Touareg отозвали в России из-за дефекта в подвеске

Посмотрите на копии двигателей Ferrari: они втрое меньше реальных, но стоят как Lada Vesta
Новости

Дмитрий Елизаров

Специалисты итальянской компании Terzo Dalia тратят около года на создание детальных копий культовых моторов марки Ferrari. Как уточняет британский дилер DK Engineering, получаются модели настолько проработанными, что их можно встретить даже в заводском музее Ferrari. Изготавливают моторы в масштабе 1:3, а их цена может достигать 15 тысяч долларов. Это чуть более миллиона рублей, и в России этих денег хватит на полноценный автомобиль — Lada Vesta в одной из средних комплектаций.

1/7
  • При проектировании масштабных моделей используются результаты тщательных обмеров настоящих двигателей, которые проводятся с одобрения производителя. Затем чертежи масштабируются, изготавливается пробный деревянный макет, и только после этого компания приступает к созданию компонентов для сборки мотора. Часть из них отливается из алюминия, другие вытачиваются из нержавеющей стали. Все компоненты делаются вручную.
  • Заставить двигатель функционировать не получится, однако все его внутренние составляющие вращаются как и положено — соблюдены даже тонкости рабочего цикла конкретного мотора.
  • В ассортименте компании имеются, к примеру, копии 3,0-литрового V12 Colombo от культовой Ferrari 250 GTO и 12-цилиндрового мотора объёмом 6,3 литра, который устанавливали на LaFerrari. Кроме того, Terzo Dalia выпускает и «каркасные» копии культовых итальянских суперкаров в том же масштабе. Предполагается, что покупателями подобных «сувениров» являются владельцы полноценных суперкаров Ferrari, которые хотели бы сделать часть автомобиля предметом интерьера.

В середине лета Ferrari объявила о соглашении ещё с одной известной фирмой-производителем масштабных моделей. Альянс с компанией Amalgam позволит итальянцам предлагать своим покупателям миниатюрные копии их личных суперкаров, которые можно поставить на полку.


Как считаете, может масштабная модель стоить таких денег?

Почитать ещё