Грузовик из «Живой стали» выставлен на продажу: в нём ездили боевые роботы

Посмотрите на эксклюзивный Bentley Bentayga для России, посвящённый балету
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Bentley анонсировала спецсерию кроссовера Bentayga Speed, разработанную ателье Mulliner специально для российских покупателей. «Балетных» вседорожников построят всего шесть единиц, каждый из них получит собственное имя, а отличаться они будут особенностями оформления кузова и дизайна интерьера.

1/13
  • Коллекция кроссоверов названа Russian Heritage и, как указывается в официальном сообщении, посвящена великому культурному наследию России.
  • Bentley Bentayga Speed из балетной коллекции получат названия, отсылающие к тематике спецсерии. Их назовут Adagio, Allegro, Arabesque, Fouette, Pirouette и Royal. Утверждается, что каждый из этих терминов так или иначе созвучен фирменной философии бренда.
  • Кроссоверы выкрасят в особые цвета кузова (будут и двухцветные варианты исполнения) и снабдят затемнённым хромом и эксклюзивными 22-дюймовыми дисками, а также особой приветственной подсветкой с символикой серии. Для интерьера предложат четыре варианта оформления, каждый из которых будет включать в себя высококачественную кожу с контрастной строчкой и изображения танцовщиков, вышитые на подголовниках и инкрустированные на передней панели.
  • Ожидается, что кроссоверы будут переданы покупателям в конце нынешнего года при посредничестве двух московских дилеров Bentley.

Bentley Bentayga Speed обновили летом 2020 года. Вседорожнику изменили внешность, добавив новую оптику, а также переделали медиасистему и кресла. Bentayga Speed оснащается 635-сильным шестилитровым W12 и способен ускориться до 100 км/ч за 3,9 секунды при максимальной скорости 305 км/ч. Это делает его быстрейшим серийным вседорожником планеты.


Балет — главная культурная ценность России?

Почитать ещё