Культовый суперкар Jaguar XJ220 с небольшим пробегом ищет нового владельца

Посмотрите, как тестируют внедорожный пикап BMW, которого у BMW никогда не было
Новости

Дмитрий Елизаров

На Youtube-канале Grind Hard Plumbing появился финальный эпизод видеосериала, посвящённого строительству внедорожного пикапа на базе BMW 3 серии в кузове Е36. Оказалось, что благодаря переработанной подвеске и турбокиту для мотора, купленному на eBay, самодельный пикап способен ездить в управляемом заносе по грунту и резво носиться по просёлочным дорогам.

  • Механики канала заявляют, что купе BMW 3 серии попало к ним в неисправном состоянии с кузовными элементами пяти разных цветов и сгоревшим сцеплением. Автомобиль-донор купили всего за 150 долларов (10,7 тысячи рублей).
  • Машине срезали заднюю половину кузова, сформировав вместо неё грузовую платформу. Пассажирскую часть салона отделили металлическим щитом с плексигласовой вставкой, а в «кузов» интегрировали полукаркас безопасности для повышения жёсткости.
  • Подвеску спорткара полностью перебрали, увеличив с помощью проставок дорожный просвет на 50 миллиметров. Это позволило установить высокопрофильные колёса с развитым протектором.
  • В салоне появились новые спортивные кресла с гоночными ремнями безопасности. Весит одно такое кресло 15 килограммов, тогда как штатные сиденья купе — более чем вдвое тяжелее. Наконец, мотор снабдили кастомной системой турбонаддува, хотя характеристики двигателя не раскрываются. Несмотря на отсутствие полного привода, в ходе испытаний импровизированный пикап смог нигде не застрять.

В октябре стало известно о завершении частного проекта по строительству пикапа на базе универсала MINI Clubman. Легковой по своей природе грузовичок используется его владельцем для перевозки компактных грузов.


Неплохой способ продлить жизнь старой BMW, верно?

Почитать ещё