Взгляните на 22-летнее купе Acura Integra, за которое предлагают 8,7 миллиона рублей. Оно практически новое

Гигапиксельные фото последнего Lamborghini Aventador выставят на цифровой аукцион
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lamborghini выставит на аукцион пять изображений в виде NFT-активов, специально созданных по этому случаю. Картины художника Фабиана Офнера изображают улетающий в космос суперкар Lamborghini Aventador Ultimae, рассыпающийся на части. Утверждается, что цифровой рисунок выполнен настолько детализированным, что на нём можно будет разглядеть даже следы фрезеровки на шестерёнках. На создание арт-объектов ушло два месяца.

  • Сам Офнер заявил, что его арт служит своего рода связующим звеном между физическим и цифровым мирами. Для его создания художник сначала изобразил эскиз от руки, по которому компания на своём заводе подготовила необходимые для работы детали суперкара — их позаимствовали у готовящегося к сборке Aventador Ultimae.
  • После этого Офнер на импровизированной фотостудии рядом с заводом сделал сотни фотографий этих компонентов вплоть до гаек и шестерёнок (всего более полутора тысяч компонентов). А затем объединил их в пять коллажей: каждый из них изображает Ultimae в виде устремившейся в космос ракеты, но по замыслу художника «снимки» разделяет несколько секунд времени. Фоном послужила фотография Земли, сделанная специально отправленным в стратосферу зондом.
1/5
  • Разрешение каждого изображения — 600 миллионов пикселей. При увеличении оригинала на нём можно будет разглядеть множество мельчайших деталей: Lamborghini называет арты «гиперреалистичными».
  • Первый аукцион откроется 1 февраля с наступлением лунного нового года. Торги по каждому из NFT-активов будут продолжаться 75 часов и 50 минут: именно столько понадобилось «Аполлону-11», чтобы добраться от Земли до лунной орбиты.

Каждый из цифровых активов будет «привязан» к физическому объекту, который Lamborghini показала ранее. Это своего рода ключ, сделанный из побывавшего на МКС карбона, снабжённый QR-кодом и помещённый в специальный чемодан.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё