Это — уникальный пикап на базе Mercedes-Benz G-класса. Его продают

Посмотрите, как реактивный велосипед разгоняется до 133 км/ч
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Soar Tseng появилась видео­запись заезда на необычном велосипеде: за сиденьем байка установлен компактный реактивный движитель. Автор проекта по имени Ван Нань потратил на его реализацию 180 тысяч юаней (чуть более 2 миллионов рублей) и в итоге смог разогнаться до 133 км/ч, но сейчас ему грозит полицейское преследование.

  • Как указывается в описании к ролику, построить что-нибудь реактивное было детской мечтой Вана. Правда, будучи ребёнком, он грезил о модели самолёта с реактивным приводом, но с возрастом у Вана появились финансовые возмож­ности и он решил создать транспорт, который мог бы пилотировать самостоятельно.
  • Ван Нань использовал тяговый двигатель из тех, что предлагаются для энтузиастов авиа­модели­рования. Для постройки реактивного вело­сипеда был специально спроекти­рован узел крепления двигателя к раме, а сама рама выпол­нена из карбона и алюминия. В создании байка принимал участие неназванный профессор неназван­ного университета.
  • Заезд длился только 30 секунд: на большее реактивному вело­сипедисту не хватило топлива, так как вместо бака была использована обычная бутылка, чтобы не перетяжелять конструкцию. Тем не менее 37-летний изобрета­тель смог разогнаться до 133 км/ч. Видео с записью заезда стало вирусным и попало на глаза местной полиции. Теперь вело­сипедисту грозят крупный штраф и конфискация «орудия преступ­ления». Но в чём именно обвинят создателя очень быстрого вело­сипеда, не уточняется.

Схожим способом в начале весны смогли разогнать и полноценный карт: видео испытаний было опубликовано на YouTube. Правда, в этом случае конечная скорость получив­шейся машины не уточнялась.


Хотели бы сами прокатиться на чём-нибудь реактивном?

Почитать ещё