Nissan возродит культовый спорткар Silvia

Porsche Taycan установил новый рекорд — на этот раз набирая высоту. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche опубликовала видеоотчёт о том, как электрокар Taycan Cross Turismo поставил новый рекорд Гиннесса. Вседорожный универсал на батарейках за 33 часа и 48 минут смог подняться на высоту в три мили (4842,967 метра) — ранее такое не удавалось ни одному электрокару.

  • Porsche утверждает, что в установлении рекорда участвовала команда неких энтузиастов. Чтобы получить возможность максимально оперативного набора высоты, им пришлось опустить электрокар в самую глубокую точку, доступную в США для колёсного транспорта, — это шахта Игл-Майн в Мичигане, где добывают никель и медь. Porsche Taycan смог пробраться настолько далеко по тоннелям, чтобы опуститься ниже уровня моря на 540,8 метра.
  • Конечной точкой путешествия стала вершина знаменитой горы Пайкс Пик в Колорадо, где проводятся культовые «гонки в облака» (в нынешнем году заезды пройдут уже в сотый раз). Финиш Taycan располагался на высоте 4302 метра над уровнем моря. В итоге чуть более чем за 33 часа пути электрокар поднялся почти на 5 километров. Для этого трём сменным экипажам пришлось проехать через пять штатов, а общая дистанция рекордного путешествия превысила 2,2 тысячи километров.
  • Это уже не первый рекорд, установленный при помощи Taycan. К примеру, ранее на электромобиле продемонстрировали самый продолжительный в мире дрифт, а также побили достижение по установлению максимальной скорости в закрытых помещениях.

Рекорд по набору высоты на автомобиле в 2019 году был поставлен и в России, но не мировой, а национальный. Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, стартовав из точки на прикаспийской низменности, расположенной на 30 метров ниже уровня моря, взобрался на Эльбрус. В итоге за время пути автомобиль поднялся на высоту 3880 метров.


Видите смысл в этом рекорде?

Почитать ещё