«Кладбище» внедорожников Range Rover продают за 5 миллионов рублей

Посмотрите, как неудобно рулить штурвалом, который поставили на новую Tesla Model S
Новости

Кирилл Малышев

Компания Tesla начала продавать Model S с инновационным рулевым колесом — не круглым, а в форме штурвала. И первые опробовавшие его в деле отмечают крайнее неудобство конструкции. Одно из первых подробных видео опубликовал YouTube-канал OCDetailing.

  • Видно, как водителю неудобно перехватывать руль при поворотах на большие углы. Из‑за нестандартной формы промахиваться мимо баранки. Приходится буквально смотреть на неё, чтобы не пронести кисть мимо.
  • Проблемы бы не было, реализуй Tesla рулевое управление с гибким изменением передаточного отношения. В этом случае руль при маневрах не пришлось бы поворачивать на большой угол и, как следствие, не нужно было бы перехватывать его. Но система работает так же, как на обычных автомобилях.

В марте в  твиттер-аккаунте The Kilowatts появились фотографии обновлённого электро­­мобиля Tesla Model S, сделанные на одной из дорог в Сан-Франциско. Тестовый экземпляр был оснащён штурвалом вместо рулевого колеса. Американское Управление дорожной безопасности пообещало всесторонне обсудить этот вопрос с производителем, однако пока никакой информации не опубликовано.



А как вам такая идея?

Почитать ещё