Электрокары Tesla научатся сами переключать передачи

Посмотрите, как Infiniti достают из бассейна. Её туда случайно загнал подросток

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Видеозапись своей очередной спасательной операции опубликовали на YouTube спасатели из американского West Metro Fire Rescue. Им пришлось доставать из частного бассейна седан Infiniti G37, для чего спасатели задействовали не только кран, но и аквалангистов. Машину утопили в результате случайной аварии, в которой, как уведомила полиция, люди не пострадали.

  • Инцидент произошёл в американском Колорадо. По данным правоохранительных органов, за рулём седана находился подросток, имеющий «ученическое» разрешение на вождение. Он перепутал передачи, случайно включив задний ход. В результате Infiniti протаранила забор частного дома и оказалась в бассейне — он был достаточно велик, чтобы вместить весь автомобиль целиком.
  • Водитель и его взрослый пассажир смогли покинуть автомобиль без травм. Пострадал ли сам автомобиль во время аварии, не уточняется, но, судя по видео его эвакуации, кузов Infiniti могли повредить в процессе извлечения из воды. На видеозаписи заметно, как седан опирается порогами на бетонный край бассейна. Пришлось привлечь аквалангиста, чтобы зацепить за задние колёса автомобиля буксирные цепи.
  • Виновнику аварии предъявили обвинение в неосторожном вождении. Будет ли он возмещать ущерб владельцам бассейна, неизвестно.

В апреле ещё один автомобиль по рассеянности утопили в Италии — это был Ferrari 812 GTS стоимостью около 400 тысяч долларов. Водитель суперкара оставил коробку передач в нейтральном положении, и купе просто скатилось в воду.


Как считаете, что теперь будет с Infiniti?

Почитать ещё