Электросамокат от Toyota: 14 километров хода и система стабилизации

Посмотрите, как электропикап Rivian проходит знаменитые «Врата ада»
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Rivian провела свою главную новинку, электрический пикап R1T, через «Врата ада», одно из самых известных естественных внедорожных препятствий в пустыне Мохаве. Видео прохождения опубликовано на YouTube, при этом особо отмечается, что в демонстрационном испытании участвовал полностью серийный электромобиль за исключением покрышек.

  • В видео хорошо заметно, что колёса пикапа постоянно проскаль­зывают по каменистому склону, однако бортовая система распределения тяги со сколь­жениями справляется. Кроме того, она же помогает пикапу выходить из ситуаций с диагональным вывеши­ванием.
  • Какая именно версия пикапа участвовала в испытаниях, не уточняется. Rivian R1T комплектуется четырьмя электро­моторами, которые в зависимости от версии развивают от 407 до 763 л.с. и 1118 Нм крутящего момента. По ровной поверхности грузовик способен разогнаться до 100 км/ч примерно за 3 секунды.

В середине сентября молодая компания Rivian стала первым производителем в США, запустившим серийное производство электропикапов. Аналогичные планы вынашивают, к примеру, Ford, GM и Tesla, но эти марки сборку своих моделей пока не начали. Первым в продаже появится самый дорогой вариант грузовика — с наиболее мощной силовой установкой и в особо богатой комплектации Launch Edition. Цена — от 75 тысяч долларов (5,45 миллиона рублей).


Хотели бы проехаться по этому маршруту?

Почитать ещё