Кроссовер Subaru Forester обновился: другие фары и зоркая система EyeSight

Посмотрите, как быстрейшая Tesla набирает 97 км/ч за 1,99 секунды
Новости

Кирилл Малышев

Топовая версия Tesla Model S под названием Plaid подтвердила разгон с места до 60 миль в час (97 км/ч) за 1,99 секунды. Динамические возможности машины раскрыли на её презентации, которая состоялась с задержкой в несколько месяцев, пишет Electrek.

  • Портал публикует несколько видео, записанных во время презентации модели. Поставки новинки заказчикам уже начались. Издание предполагает, что теперь подобные ролики будут появляться в Сети в большом количестве.
  • Четверть мили электрокар Tesla Model S Plaid проходит за 9,23 секунды.
  • Версию Plaid приводят в движение три электромотора суммарной мощностью 1020 лошадиных сил. Илон Маск признал, что подобный автомобиль – это безумие. Однако он был нужен компании, чтобы доказать, насколько быстрыми, мощными и производитель­ными могут быть электрокары.
  • На бортовой медиасистеме Model S Plaid можно играть в видеоигры. Электро­мобиль снабдили новой акустической системой с 22 динамиками и шумоизолирующим лобовым стеклом. При этом новинка за сутки до мероприятия подорожала на 10 тысяч долларов. Tesla Model S Plaid можно приобрести по базовой цене в 129 990 долларов (9,32 миллиона рублей по актуальному курсу).

Ранее глава Теслы объявил, что анонсированная топовая версия Model S под названием Model S Plaid+ не появится. Маск объяснил отказ от Model S Plaid+ выходом модификации Model S Plaid, которая «и так хороша». Plaid+ должен был оказаться ещё чуть быстрее, а запас хода обещали до 837 километров (против 627 у Model S Plaid).


Верите в такие цифры?

Почитать ещё