Tesla стала обязывать клиентов быстрее выкупать заказанные автомобили

Посмотрите, как будет выглядеть штаб-квартира Rimac в Хорватии за 200 миллионов евро
Новости

Кирилл Малышев

Производитель электрокаров Rimac начал строительство собственной штаб-квартиры в Хорватии. Проект обойдётся компании в сумму около 200 миллионов евро, пишет Electrek.

  • В опубликованном компанией видеоролике можно увидеть текущее состояние на стройплощадке и то, как всё будет выглядеть в готовом виде. Кампус объединит научно-исследо­вательские и производ­ственные подразделения. Площадку под него нашли в Загребе. Работы должны закончиться в 2023 году.
  • На участке площадью 200 000 квадратных метров появятся здания общей внутренней площадью 100 000 «квадратов». В штаб-квартире будут трудиться 2500 человек. Одной из задач работающего здесь коллектива будет рост марки от производителя прототипов и мелко­серийных машин до массового выпуска электромобилей.
  • Кампус включит в себя музей, полигон, проектные, инженерные, испытатель­ные и производ­ственные помещения. Предусмотрены и комнаты «виртуальной реаль­ности». Для отдыха сотрудников сделают сад на крыше. Rimac обещает, что кампус будет в максимальной степени «углеродно нейтральным».

Марку Rimac основал в 2009 году хорват Мате Римац. Недавно она создала СП с Bugatti. Французский производитель гиперкаров будет управляться из Хорватии, но в плане сбыта и модельного ряда сохранит свою уникаль­ность.


Слышали о марке Rimac?

Почитать ещё